Вывоз и утилизация пищевых отходов
В компании «БонТранс» вы можете заказать вывоз пищевых отходов с утилизаций или переработкой. Мы сотрудничаем с предприятиями по производству продуктов питания, коммунальными хозяйствами, кафе, ресторанами и другими предприятиями общепита, овощебазами и овощными рынками, школами, детскими садами.
Почему важно вывозить и утилизировать пищевые отходы?
Необходимость утилизации пищевых отходов, которые относятся ТБО, — строгое требование законодательства (№89 ФЗ, №52 ФЗ, КоАП), нормативов, в т. ч. СанПиНа. Это связано с поддержанием нормальной экологической и эпидемиологической ситуации, безопасностью нашего здоровья и окружающей среды. Осуществляют вывоз только лицензированные организации, в числе которых и наша компания. У нас есть допуски для работы в любом из округов Москвы и районов Подмосковья.
Все пищевые отходы делятся:
- на неорганические сухие,
- водянистые жидкие,
- органические твердые.
На предприятиях пищевые отходы проходят сортировку. Уже в зависимости от состава они утилизируются:
- полностью уничтожаются на специализированных предприятиях;
- утилизируются на лицензированных полигонах;
- подвергаются биологической обработке — в результате получают гумус или перегной, который используется в сельском хозяйстве;
- перерабатываются с получением кормов для животных и другой продукции.
- Мы работаем со всеми видами перечисленных пищевых отходов, вывозя их на легальные полигоны Подмосковья и на точки утилизации переработки.
Процесс переработки пищевых отходов.
От состава пищевых отходов зависит характер переработки:
- Полигоны. Пока еще самый распространенный способ утилизации. Доставленные на полигон остатки пищи закапываются и естественным образом перегнивают в земле.
- Переработка в корма. Отходы подвергаются парообработке, сушке, удалению излишних веществ, стерилизации.
- Обеззараживание с сжиганием или утилизацией на полигоне. Обязательной дезинфекции подвергаются остатки пищи, собираемые в профильных медучреждениях (туберкулезных, кожно-венерологических диспансерах, инфекционных больницах).
- Компостирование. Ему подвергаются просроченные продукты, остатки пищи. Получают органические удобрения.
- Технологичная переработка. В результате получают пищевые добавки и другие полезные вещества — консерванты, активированный уголь, пектин, костную муку и другие.
Также из таких отходов можно получать биогаз — биологическое топливо.